... Вернуться на сайт

Форум парикмахеров

hairdressers-all.com
Текущее время: 05 июн 2020, 16:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Для гурманов
СообщениеДобавлено: 18 май 2019, 00:22 
Стажер
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 10 апр 2019, 05:32
Сообщений: 22
Овсяное печенье

Ингредиенты:
рассол — один стакан; рафинированное масло — 100 мл; сахар — 200 г; «Геркулес» — один стакан (измельчить блендером); мука — два стакана; разрыхлитель — три чайные ложки; ванильный сахар — две чайные ложки.

Сначала смешайте сухие ингредиенты. Затем порциями добавляйте муку и измельченные овсяные хлопья. Оставьте тесто на полчаса-час, чтобы хлопья разбухли. Консистенция не будет густой, тесто будет липнуть к рукам. Если получилось совсем жидко — добавьте пару столовых ложек манки, она разбухнет и впитает лишнюю жидкость. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком. Выложите на бумагу одну чайную ложку теста, а сверху — вторую. Это одна печенька. Оставляйте между печеньками расстояние в 2-3 см, иначе они могут слипнуться. Отправьте противень в раскаленную до 170-180°С духовку. Выдержите около четверти часа. Готовность проверяйте по «румяности» корочки.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для гурманов
СообщениеДобавлено: 22 май 2019, 22:39 
Новичок
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 май 2019, 11:54
Сообщений: 8
Нужно попробовать, спасибо


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для гурманов
СообщениеДобавлено: 06 июн 2019, 18:25 
Стажер
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 10 апр 2019, 05:32
Сообщений: 22
Цветной рецепт омлета

Вам понадобятся:
куриные яйца — 3 штуки; крупа манная — 1 чайная ложка; сливочное мало — 10 г; сладкий перец красного и желтого цвета — 2 штуки; лук — 1 небольшая головка; крупный помидор — 1 штука; зелень укропа; соль.

Приготовление
Нашинкуйте перец кубиками, лук полукольцами. Очистите помидоры от кожицы, нарежьте небольшими кубиками. Взбейте яйца. Всыпьте манку, оставьте на 10 минут для набухания. Взбейте смесь повторно, добавьте соль. Обжарьте овощи с добавлением сливочного масла. Влейте яичную массу в форму, накройте крышкой, запекайте в духовке при средней температуре 15 минут. Посыпьте блюдо измельченной зеленью. Подавайте на стол.
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для гурманов
СообщениеДобавлено: 18 июн 2019, 05:32 
Стажер
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 10 апр 2019, 05:32
Сообщений: 22
Рецепт повидла из ранеток с апельсином

Необходимо:
яблоки — 1-1,1 кг; апельсины — 0,55 кг; вода — стакан; сахар — 1 кг.

Процесс готовки
В воду всыпьте сахар, сварите сироп. Пока он кипит, очистите ранетки от семечек, нарежьте их кусочками. С апельсинов снимите цедру. Цитрусы нарежьте кусочками. Сироп должен покипеть минут семь-десять. В сладкую жидкость опустите ранетки и апельсины. Массу доведите до кипения и полностью остудите. Мероприятие повторите трижды. Полученную густую смесь взбейте блендером. Прокипятите заготовку в последний раз и разложите повидло по банкам.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для гурманов
СообщениеДобавлено: 25 июн 2019, 22:15 
Стажер
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 10 апр 2019, 05:32
Сообщений: 22
Открытый пирог с яблоками для тех, кто любит шарлотку)

Необходимые ингредиенты

Начинка
Сахарный песок 50 г
Яблоки 2 шт.
Лимонный сок 1 ч. л.
Изюм 50 г
Корица в порошке 20 г

Тесто
100 г сахарного песка;
170 г сливочного масла;
300 г пшеничной муки;
7 г корицы порошковой;
1 куриное яйцо;
2 яичных желтка;
5 г соли.

Последовательность приготовления

Подготовка
Сливочное масло убираем из холодильника. Нарезаем его на куски, даем хорошенько размягчиться.
Муку перемешиваем с солью, высыпаем в сито над миской.
Просеиваем смесь не менее двух-трех раз. Этот вариант теста не предусматривает добавление разрыхлителя или соды, так что просеивание обязательно – без него вы не только невольно добавите в пирог нежелательные элементы, которые могут содержаться в муке (комочки, шелуху), но и сделаете тесто менее воздушным и очень плотным.

Тесто
Масло выкладываем в глубокую миску, засыпаем сахаром.
Немного растираем компоненты друг с другом. Ставим взбиваться на медленной скорости около полминуты.
Не выключая блендера, добавляем в массу яйцо. Затем добавляем один желток и корицу, выключаем блендер.
Добавляем муку и вручную активно замешиваем тесто около двух минут. Если оно мягкое и легко скатывается в шар, накрываем миску полотенцем. Оставляем заготовку немного настояться (не более 5 минут).

Начинка
Под проточной водой моем яблоки, вытираем их полотенцами.
Разрезаем плоды на две половинки, снимаем кожуру.
Кожуру можно не снимать, если вам попался какой-нибудь летний сорт яблок с нежной и тонкой шкуркой, которая отлично пропечется в духовке и не будет неприятным на вкус дополнением к нежной фруктовой массе начинки.
Нарезаем яблоки на квадратики либо просто трем на терке.
Поливаем подготовленные фрукты лимонным соком, перемешиваем.
Добавляем сахар и корицу, тщательно размешиваем, пробуем на вкус.
Если сахара недостаточно, добавляем еще немного. В самом конце всыпаем изюм и снова хорошенько перемешиваем начинку.
К слову, в начинку тоже можно добавлять не только яблоки, но и нарезанные финики, сушеную вишню или сливу, а также свежий ананас. Я часто так делаю для разнообразия, и получается просто бомба!

Сборка и выпечка
Духовку настраиваем на подогрев до 180 градусов. Форму застилаем пекарской бумагой либо промазываем маргарином.
Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. Отрезаем от него приблизительно четверть, откладываем в сторону.
Аккуратно раскатываем оставшуюся тестовую массу в пласт.
Затем осторожно переносим его в форму и хорошенько укладываем там.
Перекладываем пласт теста в подготовленную форму и равняем его.
Сверху выкладываем всю начинку, разравниваем лопаткой.
Кусок теста, который мы отложили ранее, раскатываем скалкой.
Затем острым ножом нарезаем из пласта тонкие полоски.
Перекладываем половину получившихся полосок вертикально на поверхность пирога.
После этого укладываем оставшиеся тестовые полосы горизонтально, у вас получится сеточка. Последний желток слегка взбиваем венчиком. Покрываем получившейся смесью видимые части теста, включая полоски.
Ставим форму в духовой шкаф и запекаем там около 45 минут.
Затем зубочисткой или шпажкой проверяем готовность теста. Если деревяшка сухая, прекращаем выпечку и убираем пирог из духовки.
Даем ему немного остыть, затем извлекаем изделие из формы.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для гурманов
СообщениеДобавлено: 28 июн 2019, 17:26 
Стажер
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 10 апр 2019, 05:32
Сообщений: 22
Кыстыбый с картофельным пюре

Ингредиенты

Для теста:
Мука (пшеничная) 300 г
Молоко 130 мл
Масло (сливочное) 50 г
Яйца 1 шт.
Сахар 1 ч. л.
Соль По вкусу

Для начинки:
Картошка 1 кг
Лук 3-4 шт.
Масло (сливочное) 200 г
Молоко 150 г

Процесс приготовления
Смешайте молоко с сахаром и солью до их полного растворения.
Разбейте в молоко яйцо, затем растопленное масло и размешайте до однородной консистенции. Постепенно высыпая муку, замешивайте тесто. Хорошо вымесите его, чтобы тесто стало мягким и эластичным, но не сильно тугим.
Тесто на кыстыбый с картошкой должно быть нежное, иначе весь рецепт не имеет смысла. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.
Почистите, помойте картошку и поставьте варить в подсоленной воде.
Пока она варится, мелко нарежьте лук.
Обжарьте его до золотистого цвета в сливочном масле.
Когда картошка сварится, сделайте из нее пюре. Добавьте в него масла и влейте молоко.
Готовое пюре перемешайте с луком.
Разрежьте тесто на кусочки и раскатайте из него тонкие лепешки.
На сухую горячую сковородку положите лепешку и жарьте с двух сторон до появления поджаристого цвета (коричневых точек).
На одну половинку готовой лепешки выложите начинку, а второй накройте ее.
Смажьте сверху сливочным маслом и наслаждайтесь!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для гурманов
СообщениеДобавлено: 02 июл 2019, 01:38 
Стажер
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 10 апр 2019, 05:32
Сообщений: 22
Ароматный гороховый суп с курицей

Вам понадобится:
Горох 300 г
Свежая курица 250 г
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Карри, куркумы или молотого сладкого перца 7 г Соль (экстра) 6 г
Черный перец 7 г
Масло (подсолнечное) 25 мл
Лавровый лист 3 шт.

Последовательность приготовления

Подготовка
Горох высыпаем в миску, промываем три-пять раз. Затем заливаем его водой и оставляем набухать приблизительно час.
Как только время истекло, откидываем горох на дуршлаг, избавляя от лишней жидкости.
Картофель очищаем, нарезаем на кубики, а морковку и лук трем на терке или измельчаем в блендере.
Курицу моем, избавляем от пленок и лишних сухожилий, затем немного перчим.
Любители красного мяса могут сварить бульон с ножками и приготовить гороховый суп с окорочком, те, кто предпочитают белое — могут обойтись филе куриной грудки.
Но особенно вкусно если в супе окажется и то, и другое.

Приготовление
Горох высыпаем в кастрюлю, добавляем к нему курицу.
Заливаем компоненты водой и ставим на средний огонь.
Увидев белую пену на поверхности воды, берем ложку и аккуратно снимаем ее.
После этого добавляем лавровый лист и соль, продолжаем нагревать около 45 минут.
Пока заготовка для супа варится, морковку и лук высыпаем на сковороду.
Заливаем овощи подсолнечным маслом и обжариваем приблизительно 15 минут на слабом огне.
Затем выключаем плиту, добавляем приправы и перемешиваем массу лопаткой.
Получившуюся «зажарку» высыпаем в бульон после того, как горох будет готов.
Последней добавляем картошку, уменьшаем огонь и варим суп до готовности.
При необходимости еще немного перчим и солим наше блюдо.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для гурманов
СообщениеДобавлено: 02 июл 2019, 01:38 
Стажер
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 10 апр 2019, 05:32
Сообщений: 22
Ароматный гороховый суп с курицей

Вам понадобится:
Горох 300 г
Свежая курица 250 г
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Карри, куркумы или молотого сладкого перца 7 г Соль (экстра) 6 г
Черный перец 7 г
Масло (подсолнечное) 25 мл
Лавровый лист 3 шт.

Последовательность приготовления

Подготовка
Горох высыпаем в миску, промываем три-пять раз. Затем заливаем его водой и оставляем набухать приблизительно час.
Как только время истекло, откидываем горох на дуршлаг, избавляя от лишней жидкости.
Картофель очищаем, нарезаем на кубики, а морковку и лук трем на терке или измельчаем в блендере.
Курицу моем, избавляем от пленок и лишних сухожилий, затем немного перчим.
Любители красного мяса могут сварить бульон с ножками и приготовить гороховый суп с окорочком, те, кто предпочитают белое — могут обойтись филе куриной грудки.
Но особенно вкусно если в супе окажется и то, и другое.

Приготовление
Горох высыпаем в кастрюлю, добавляем к нему курицу.
Заливаем компоненты водой и ставим на средний огонь.
Увидев белую пену на поверхности воды, берем ложку и аккуратно снимаем ее.
После этого добавляем лавровый лист и соль, продолжаем нагревать около 45 минут.
Пока заготовка для супа варится, морковку и лук высыпаем на сковороду.
Заливаем овощи подсолнечным маслом и обжариваем приблизительно 15 минут на слабом огне.
Затем выключаем плиту, добавляем приправы и перемешиваем массу лопаткой.
Получившуюся «зажарку» высыпаем в бульон после того, как горох будет готов.
Последней добавляем картошку, уменьшаем огонь и варим суп до готовности.
При необходимости еще немного перчим и солим наше блюдо.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для гурманов
СообщениеДобавлено: 03 июл 2019, 19:41 
Стажер
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 10 апр 2019, 05:32
Сообщений: 22
Питательное овощное рагу

Ингредиенты:
Томат 4 шт.
Баклажан 3 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Морковь 1 шт.
Подсолнечное масло 10 мл
Поваренная соль 10 мл
Сушеный базилик 6 г

Последовательность приготовления

Подготовка:
В кастрюлю заливаем холодную воду и доводим жидкость до кипения.
После этого опускаем в кипяток промытые помидоры и слегка перемешиваем их. Спустя десять секунд вынимаем томаты и очищаем их от кожицы. Мелко нарезаем компонент при помощи ножа или измельчаем блендером.
Морковь очищаем и мелко нарезаем, то же самое делаем с болгарским перцем.
Баклажаны промываем, кожицу не снимаем и нарезаем кубиками.
Кабачки моем, очищаем поверхность от пятнышек и вмятин, нарезаем квадратиками.

Сборка и запекание:
Духовой шкаф настраиваем на разогрев до 180-190 градусов.
Противень или горшочки промываем под теплой водой, сушим при помощи полотенец.
Выкладываем в форму измельченные помидоры, распространяем массу по поверхности.
После этого высыпаем сверху нарезанную морковку, разравниваем ее.
Следующим будет болгарский перец – распространите его по слою моркови.
Затем выкладываем баклажаны и засыпаем их подготовленными кабачками.
Немного прижимаем поверхность, посыпаем ее приправами, не забываем про соль.
Вливаем также подсолнечное масло, вместо него можно добавить кипяченую воду.
Ставим форму в духовку и запекаем массу приблизительно сорок минут.
После этого тщательно перемешиваем компоненты и оставляем изделие в духовке еще на 15 минут.
Затем аккуратно вынимаем форму из духового шкафа и позволяем блюду хорошенько остыть.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для гурманов
СообщениеДобавлено: 05 июл 2019, 17:29 
Стажер
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 10 апр 2019, 05:32
Сообщений: 22
Омлет в мультиварке - низкокалорийный рецепт)


Вам понадобятся:
куриные яйца — 3 штуки;
молоко жирностью 2,5% — 2 ст. ложки;
специи.
Изображение
Приготовление
Перемешайте в глубокой посуде яйца с молоком. Добавьте специи.
Еще раз хорошо перемешайте.
Вылейте смесь в предварительно смазанную маслом чашу для приготовления.
Готовьте 20 минут, используя режим «Выпечка». Подавайте с сыром и поджаренными тостами.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
ggValentine style, buttons and images by gg'ssimon @ Tuxedo Cat Webs
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB