... Вернуться на сайт

Форум парикмахеров

hairdressers-all.com
Текущее время: 05 июн 2020, 15:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Для гурманов
СообщениеДобавлено: 22 июл 2019, 01:07 
Стажер
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 10 апр 2019, 05:32
Сообщений: 22
Простой Торт на кефире


Вам понадобятся
Тесто
Пшеничная мука 400 г
Сахарный песок 360 г
Яйца 2 шт.
Пищевая сода 12 г
Кефир 500 мл
Какао в порошке 100 г

Крем
180 г сахарной пудры;
500 мл жирной сметаны;
2 стол. л. лимонного сока.

Глазурь
35 г какао в порошке;
25 г сахарного песка;
100 г сливочного масла;
50 мл жирной сметаны.

Дополнительно
25 г сливочного маргарина.

Последовательность приготовления
Подготовка
Муку перемешиваем с содой и просеиваем через сито не менее трех раз. Отдельно просеиваем какао-порошок для теста и глазури. Куриные яйца убираем из холодильника за 15 минут до начала процесса. Сливочное масло и сметану, напротив, держим в холоде до момента, когда они понадобятся. Кефир переливаем в кастрюльку и подогреваем до чуть теплого состояния.

Тесто
Яйца разбиваем в глубокую миску, засыпаем сахарным песком. Перемешиваем венчиком, затем ставим взбиваться на средней скорости. Через приблизительно 30 секунд добавляем кефир и половину муки. Взбиваем на средней или слабой скорости еще около минуты. Как только масса стала однородной, а крупинки сахара почти растаяли, высыпаем остаток муки. Еще через пару минут добавляем просеянный какао в порошке. Готовому тесту для торта позволяем немного «отдохнуть» в теплом месте.

Выпечка
Духовой шкаф настраиваем на нагрев до 200 градусов. Форму для торта хорошенько промазываем сливочным маргарином. Выливаем в нее подготовленное тесто, лопаткой аккуратно разравниваем поверхность. Помещаем форму в духовку на среднюю решетку, запекаем около 25 минут. Затем проверяем на готовность зубочисткой или деревянной шпажкой. При необходимости продлеваем время выпечки на 10 или 15 минут.

Крем
Пока наш корж печется, приготовим крем: сметану выкладываем в миску. Засыпаем ее сахарной пудрой, хорошенько перемешиваем венчиком. Затем включаем блендер и взбиваем массу до пышного, воздушного состояния. На финальной стадии добавляем в крем лимонный сок и снова взбиваем.

Сборка
Готовому коржу даем немного остыть, затем разрезаем его вдоль на 2-3 отдельных коржа. Укладываем нижний корж на блюдо для подачи, покрываем его половиной крема. Закрываем крем вторым коржом, сверху промазываем его остатками кремовой массы. Оставив верхний корж чистым (потом покроем его глазурью), отправляем торт пропитываться в холодильник.

Глазурь
Не теряя времени, готовим глазурь: сливочное масло растапливаем в кастрюльке. Затем добавляем к нему сметану и сахар, активно перемешиваем. Продолжая интенсивное помешивание, всыпаем какао в порошке. Дожидаемся появления однородной массы и снимаем смесь с огня. Слегка остужаем нашу глазурь и наносим ее ровным слоем на поверхность и бока торта. Выдерживаем торт в холодном месте приблизительно три часа перед подачей.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для гурманов
СообщениеДобавлено: 23 июл 2019, 02:26 
Стажер
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 10 апр 2019, 05:32
Сообщений: 22
Блины на сыворотке - недорогой рецепт

Вам понадобится:
сыворотка — 650 миллилитров;
мука — 350 граммов;
масло семян подсолнечника — 50 миллилитров;
сахар — 3 столовые ложки;
соль, сода — половина чайной ложки.

Приготовление
Просейте муку в глубокую и широкую чашу, всыпьте соль и сахар, влейте половину всего количества базовой жидкости.
Взбейте полученную массу венчиком либо миксером — должно получиться густое и однородное тесто.
Долейте оставшуюся сыворотку, снова взбейте массу до «гладкой» консистенции, затем введите соду и снова взбейте.
Вмешайте произвольно (можно не очень тщательно) масло и оставьте все это стоять 10-15 минут.
В разогретую сковороду (дно которой предварительно промаслено) влейте тесто, распределите его по дну, быстро наклоняя сковородку, пеките на средней интенсивности пламени.
Переверните блин и доведите до румяной корочки по краям.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для гурманов
СообщениеДобавлено: 23 июл 2019, 23:45 
Стажер
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 10 апр 2019, 05:32
Сообщений: 22
Экономный Рецепт ризотто с овощами

Ингредиенты:
Замороженная овощная смесь 400 г
Рис 1 ст.
Томатная паста 1 ст.
Вода 2 ст.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Пряности По вкусу
Растительное масло Для жарки

Пошаговый рецепт приготовления овощного ризотто:
Рис тщательно промойте в холодной воде.
На раскаленную сковороду налейте немного растительного масла и выложите замороженную овощную смесь.
Пожарьте смесь минут 5 под крышкой, а затем хорошенько перемешайте.
Еще через 5 минут добавьте на сковороду томат, соль и пряности, перемешайте и потушите все вместе несколько минут.
Высыпьте на сковороду рис, перемешайте с овощной смесью и залейте водой так, чтобы рис оказался покрытым примерно на палец.
Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться, пока рис не дойдет до готовности.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для гурманов
СообщениеДобавлено: 24 июл 2019, 14:04 
Стажер
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 10 апр 2019, 05:32
Сообщений: 22
Тесто для блинов для худеющих

Вам понадобятся:
вода — 500 мл;
мука — 320 граммов;
яйцо — 2 шт.;
растительное масло — 2 столовые ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
соль — 1 щепотка.
Изображение
Процесс приготовления
Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль, перемешайте.
Налейте воду, перемешайте.
Постепенно вводите просеянную муку, перемешивайте венчиком или миксером до однородности.
Диетическое тесто на блины с дырочками готово!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для гурманов
СообщениеДобавлено: 24 июл 2019, 23:23 
Стажер
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 10 апр 2019, 05:32
Сообщений: 22
Омлет в мультиварке с оливковым маслом

Вам понадобятся:
яйца куриные — 5 штук;
молоко жирностью 2,5% — 5 столовых ложек;
помидор — 3 штуки;
брынза — 70 г;
масло оливковое — 2 чайных ложки;
зеленый лук — 4 пера;
базилик — 4-5 листочков;
специи.
Изображение
Приготовление
Нарежьте помидоры кубиками.
Нашинкуйте лук.
Влейте в чашу для приготовления оливковое масло.
Включите программу Жарка и обжарьте овощи с базиликом в течение 10 минут, не накрывая крышкой.
Взбейте яйца, добавьте молоко.
Вылейте смесь поверх помидоров.
Натрите брынзу.
Посыпьте ею поверхность блюда.
Готовьте под крышкой в режиме Выпечка 20 минут.
Включите функцию Подогрев после сигнала об окончании приготовления.
Выдержите еще четверть часа.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для гурманов
СообщениеДобавлено: 27 июл 2019, 03:50 
Стажер
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 10 апр 2019, 05:32
Сообщений: 22
Быстрый Рецепт кукурузной каши

Ингредиенты:
Крупа кукурузная 1 ст.
Кипяток 3 ст.
Соль По вкусу

Пошаговый рецепт
При помощи сита промойте вашу кукурузную крупу.
Промывать ее вам следует до тех пор, пока вода из-под нее не станет абсолютно чистой.
Если вы сомневаетесь, надо ли мыть кукурузную крупу водой перед готовкой, не сомневайтесь — надо!
Стоит бросить крупу в воду и посмотреть, какой она станет, сомнения отпадут сами собой.
Ставим на плиту и заливаем тремя стаканами кипятка кукурузную кашу.
Варить около пятнадцати или двадцати минут!
Во время варения вы не должны отходить от плиты ни на минуту.
Кукурузная крупа очень нежная и требует постоянного внимания.
Нужно ее постоянно помешивать во время варки.
Не забудьте подсолить воду.
Когда кукурузная крупа сварится, можете накрывать ее крышкой.
Дайте ей один часик «отдохнуть».
После этого каша готова к употреблению.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для гурманов
СообщениеДобавлено: 24 мар 2020, 19:22 
Новичок
Не в сети

Зарегистрирован: 02 мар 2020, 18:56
Сообщений: 3
Я в свободное время люблю готовить блюда для всей семьи. Особенно часто готовлю сырники из творога по разнообразным рецептам с этого сайта: https://academy.oetker.ru/syrniki/ . Мне нравится, что рецепты детально выписаны и что готовить их можно на скорую руку. Получаются по вкусу они просто обалденными, о чем свидетельствует большой аппетит у моих родных на такие сырники.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для гурманов
СообщениеДобавлено: 04 май 2020, 12:57 
Стажер
Не в сети

Зарегистрирован: 04 май 2020, 12:54
Сообщений: 10
Хорошие рецепты, особенно понравилось овощное рагу, спасибо


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для гурманов
СообщениеДобавлено: 06 май 2020, 16:34 
Новичок
Не в сети

Зарегистрирован: 06 май 2020, 14:11
Сообщений: 5
Спасибо за рецепт запеканки из овощей, отличное блюдо.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
ggValentine style, buttons and images by gg'ssimon @ Tuxedo Cat Webs
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB